※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分でオムツとズボン脱げるようになったし、トイレに座るようになって…

自分でオムツとズボン脱げるようになったし、
トイレに座るようになって
気づいたらオムツ履いてない〜😱履かせてもすぐぬぐし!
まだ感覚は掴めてないからトイレで出たことはないけど
どうしたらいいのーーー!!!!

コメント

no-tenki

言葉が通じないうちから始めると大変ですよね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉は話せます😅

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

細かいやりとりもできるんですか?!
    それはすごいですね。😳
    細かいやりとりができるなら、とにかく感覚の説明をしてあげて、ここがムズムズしてきたらおしっこ行こうね〜とか、こういう時に一緒に行ってくれるといいな〜とか、2時間毎に行って膀胱あたり触って、踏ん張ってみようか〜とか。
    あと感覚がわかってない時点から始めるのはかなり難易度高いので、お子さんはたぶんパニックというか、ちゃんとを理解してるのかな??🤔
    どういう時に脱いでどういう時に行って、何をするのか理解をちゃんとしてなくて、とりあえず脱げると褒められる座ると褒められるからやるってだけな段階なので、言葉が早い子なら説明を細かくしてあげるのが良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!
    マッパだとママたちに追いかけられるのが楽しくて脱いで逃げ回る感じはあります😭それに保育園の影響なのかは分からないのですが、オムツを変えるタイミングでトイレに行くと認識しているようでその度にトイレ行くーというんですよね!(もちろんオムツ変えたタイミングなのでおしっこも出ない)かと思いきや、出なかったねーって言ってオムツ履かせた数分後におしっこ出てるという...

• 49分前
  • no-tenki

no-tenki

あーなるほど〜
    男の子は開放感を覚えると厄介ですよね。💦
    うちはなるべく覚えさせないように、すぐにオムツ履く。
    ふりちんブッブー🙅‍♀️
    履いたら上手!!
    かっこいいね!って95サイズのロンパース 肌着を着させて、自分で脱げないように股どめしてました。😅
    2歳からトイトレやる気ないので、園でやってもらって家では声かけして、座るなら座る座らないなら座らないでやってました。
    個人的に出る感覚がわからないと、2歳から無理じゃない?って思ってます。😅

• 7分前
はじめてのママリ🔰

脱げてトイレに座れるようになっても「おしっこ」と言えないと難しいかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でおしっこしたいといってトイレにいくんですよね😅

• 1時間前