※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

子宮頚がんのため開腹で子宮全摘しました。昨日退院しましたが、まだま…

子宮頚がんのため開腹で子宮全摘しました。
昨日退院しましたが、まだまだ体がしんどい。
術後に便秘、排尿に難あり。

生理なくなってやったー!なんてまだ全然思えない笑
喪失感とかはないけど。

今まで便秘になった事なかったので便秘がこんなに辛いとは思わなかったし、排尿は少しお腹に力入れないと出ないからトイレに時間がかかる💦尿意もほぼない。
回復していくのか不安。
とりあえず1日1日頑張るしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。大変な思いをされましたね😔1日も早く回復されますように。
私は今、子宮体癌うたがいで検査日待ちです🥲
手術になったら麻酔は効くのか、術後の痛みや費用に子供を誰に預けたらなど不安と心配ばかりです💦

• はる

はる

コメントありがとうございます。

不安ですよね。
    私も検査や頸がん確定後、手術までずーっと不安でした💦

手術か放射線+抗がん剤で選べたのですが私は手術にしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血が止まらず量も増えて、紹介状を出されたんですが、不安で寝付けずママリ検索しちゃっています💦

転移なく手術で取れるなら、私も手術を選びたいです☺️

• 1時間前
  • はる

はる

私は術後の後遺症が不安すぎて放射線にしたかったのですが1ヶ月週5毎日通わないといけなくて、病院が近くにないから手術にしました😅

手術のメリットはやっぱり癌を取り切る事が出来ることですね。

• 52分前