※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

全卵4回目で蕁麻疹と発疹が出た為血液検査をしたところ、オボムコイド5…

全卵4回目で蕁麻疹と発疹が出た為血液検査をしたところ、オボムコイド5卵白4卵黄3小麦3でした…。医者の指示でひとまず卵白はおいといて、小麦を少量ずつあげてみてます。(卵黄は丸々1個食べても症状なし)小麦で症状が出たことはまだ無いんですが、医者も数値として出てる以上、一定量食べられることが確認出来るまでは保育園では除去にした方が良いという事で、給食が食べられずお弁当を持っていく必要があります。こんな事なら小麦は検査しなければ良かったのかなと思ってしまいました。小麦3以上でも症状なく食べれている(た)方はどのくらいいらっしゃいますか😭子によって全く違うとは思いますが、小麦は早々に解除出来たらいいなと希望を捨てられません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳でしたが(小麦じゃなくてすみません)クラス3でなーんにも症状がなかったです!
症状がないから今まで通り与えてね。
急にやめると次食べた時に症状が出たりするよと言っていました。

ちなみにクラス1のバナナは顔に蕁麻疹が出てました。