※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

めっちゃ腹立つのですがこのまま親は見守るしかないですよね?二年生むす…

めっちゃ腹立つのですが
このまま親は見守るしかないですよね?

二年生むすめ、学校併設の児童会で
1週間くらい前からクラスでも仲良い子と児童会で遊ぼうとすると児童会にいる五年生が
娘のこと嫌いだから遊ばないで!と仲良い子に言うそうです。
それを嫌がっていましたが少し様子見てました。

今日迎え行くと娘が泣いていてトラブルあったのでこれから話聞きますと。

そのあとくわしく先生から話聞き、
その1週間前からの話を教えましたが
先生は
仲良い友達とられて悲しかったんだよねーと。
でも
娘が嫌がってる理由も泣いた理由も違うらしく。

帰る時またその仲良い子と五年生が仲良くしてるの見てしゅんとしちゃいましたとも。

なんか娘がただ友達とられて泣いたみたいな感じになってて親としてはイラッとしてしまい💦

でもこのまま見守るしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いだから遊ばないでと言われている。事実確認してほしい。と伝えてみてはどうでしょうか😣

ツー

先生に5年生の◯◯さんから、あなたの事嫌いだから△△さんと遊ばないでって何度も言われて傷付いているので、事実確認お願いしますって言って良いと思います🤔

と言うか、2年生と張り合って2年生と遊ぼうとする5年生とかちょっと何か凸凹あるのかな〜って思っちゃいます🤔