コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります。長い戦いだし先は見えないけど、笑って過ごしたいですよね笑
はじめてのハナコ🔰
2歳半の娘がいて、同じような状況によくなります…。
よく見る対応として、代わりにこれをやろうと提案してみる
やってはダメなことをしてても大袈裟に反応しない、無視する
など色々やってみてもまだやってたら、「それ面白くないよ楽しくないよ、ママ笑ってないでしょ」って真顔で言います。
「そろそろやめないならママプンプンで大きな声出すからね、ママが優しく言ってるうちにやめなさい」
とかも言います。
ブチ切れた結果辞めたとしても、キレてるときはすぐには切り替えられないからネチネチ怒っちゃったりもします。
「ママが大きな声で怒らないと辞めないわけ!?なんでその前に辞めないの!!!」とか…
落ち着いたら、「大きな声を出して怒ってママもごめんね」と謝りますが、
ブチ切れてるときはコントロールできなくて後から反省ですよね…💦
なんの解決にもなりませんが、めちゃめちゃ共感します。同じような母親がいることを知っていただけたらと思います…🥲
-
もふた
共感してくれる方がいて嬉しいです😭
めちゃくちゃ分かります。
私も「ママが優しく言ってるうちにやめなよ」って言うと「うん」って言うんですが結局やめず、怒鳴ってます。
そうなんです!!!
コントロール効かなくて、頭ではダメだって思うんですが考えるより先に口が出てます。
大反省です😭😭😭
少し心が軽くなりました。
コメントしてくださり本当にありがとうございます。- 1時間前
no-tenki
やらないでって何回も言ってるのにやってるのは、多分間違った甘え方になってしまってると思います。💦
今まで注意してきてるなら、たぶん構ってくれてるのが面白くなってるので、無視でいいと思います。
悪いことしてるなら無視。
良いことをしたら褒めて声かけ。
悪いことしたら無視。
で徹底してると、良いことすると構ってくれるから良いことしてみようかな〜ってなって、やっぱ声かけてくれる!とわかると、注意しなくても自然とやめると思います。
うちはそれでメリハリつけてきたら2人とも落ち着きました。😊
もふた
共感してくれる方がいてくれて嬉しいです😭
そうなんです、、!毎日笑って過ごしたいのに気づけば怒ってて😞
教育にも良くないって分かってるし、自分て後で後悔するのも分かってるのに怒鳴ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
もう、超超わかります。今日も道路でイヤイヤされたのでブチ切れて片手で抱っこして帰ってきました。怒りすぎかなと思って、なんだか心がもやもやする日々です。笑
もふた
私は今日保育園の迎えの時に雨が降っていて水溜まりが出来ていて、、そこに入ろうとしてて必死に止めたんですが大ジャンブされて😞
私の足に大量の泥水がはねて、ぷっちーんってなってしまいました😮💨
私も毎日モヤモヤしてます😭
子育てって本当に難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとにめっちゃわかりますよ😂毎日どうやって声をかければいいのかなぁと悩みながら寝ます。笑
もふた
もう本当にそれです😖
保育園の送り迎えの時に優しく声かけして怒らずに接してるお母さんいると何で私もこんな風に出来ないんだろうって考えて落ち込みます😵
はじめてのママリ🔰
悩みは尽きないけど、またここで、共感しながら、支え合っ得頑張りましょう✨️毎日本当にお疲れ様です✨️