※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

愛知県名古屋市の名古屋大学病院(名大病院) または 名古屋市立大学…

愛知県名古屋市の
名古屋大学病院(名大病院) または 名古屋市立大学病院(名市大) で
双子・帝王切開で出産された方へ
それぞれの病院の良かった点・悪かった点・入院時アドバイスなど何でも教えてくださいm(_ _)m

現在妊娠10週で二卵性の双子(DD)を妊娠しており、名大か名市大どちらで出産しようか迷っております。帝王切開や双子の出産経験者の方のお話を伺えると嬉しいです。
名市大は未経験なので、経膣分娩の方の病院での経験談も大歓迎です^ ^

それぞれの病院に、
①双子の場合管理入院が決まっているか
②帝王切開になるか
③妊婦健診の間隔は最初は通常4週だが2週になるか
を質問済みで、

名大
①人による。病棟判断による。
②基本帝王切開
③状況による。

名市大
①34週からは管理入院だが人によっては早くから。
②基本帝王切開で、経膣分娩はやっていないことはないけどできないことが多い
③双子は2週間間隔になる

とのことでした。

一人目は名大病院で出産してほとんどの医師や助産師さんにとても良くしていただいたのですが高額だったのと(無痛分娩で手出し40万円)、出産は名市大も評判が良いので迷っています。

コメント