※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳って毎日日々の様子が書かれますか?うちの保育園は、連絡…

保育園の連絡帳って毎日日々の様子が書かれますか?
うちの保育園は、連絡帳は2週間に一度で毎日の申し送りの時に「今日も元気でした」「何時にうんちが出ました」くらいしかありません😢
写真はHPに毎日アップされますが、1枚も写ってない日もあります💦

コメント

すー

毎日書きますし、先生も毎日書いてくれます✨

3ヶ月に一度写真購入のお知らせがくるぐらいで、写真全然見れないので羨ましいです😭

いくら

去年までは未満児はほぼ毎日、一人ひとりの様子を書いてくれていました。たまにクラスの写真があがってその日は個別のメッセージは少なめって感じでした。
今年から方針が変わったのか、クラス写真があがる日がほとんどで、たまに個別のメッセージって感じです。
写真は写ったり写らなかったりなので、写ってない日は物足りなくも感じますが先生たちの負担を考えると、そっちの方がいいよな〜と思っています😅