ママリ
自分なら1歳からいけるなら今からにします。
子供も物心つく前から園や先生に馴染めてよさそうだし、満三才に願書だすなら子供のことを園に知っておいてもらえるのもよいなと思いました!
ママリ
自分なら1歳からいけるなら今からにします。
子供も物心つく前から園や先生に馴染めてよさそうだし、満三才に願書だすなら子供のことを園に知っておいてもらえるのもよいなと思いました!
「入園」に関する質問
ママリの雑な相談内容にイラッとすることはありませんか?😂 共感できる方のみコメントください!笑 例: 『車で1時間で行けるおすすめの観光地を教えてください!』 ↑どこからや どこに住んどるんや 『おすすめのコス…
入園してから園の方針が変わった方いますか? 入園後に、ICTという名のipadを子供に触らせて 自由時間の時に好きに触らせる、 制作のときに、紙ではなく、ipadで絵を描かせるなど 積極的に取りいれる方針に変わりました…
相談なのですが 今年入園して初めての芋掘りが幼稚園で来月あります(年少) でも芋掘りの日に18年ぶりに家族全員が集まります。 この日にわたしの腹違いの姉に初めて会います。 大好きなおじは18年ぶりです 場所が都内…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント