※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはご主人のことなんと呼んでますか?子ども産まれると、パパ呼び…

みなさんはご主人のことなんと呼んでますか?
子ども産まれると、パパ呼びしてる方多い印象です!
うちの両親は、父はたまに名前で読んだりしていますが基本お母さん、母はお父さん呼びで名前呼んでるところ見たことありません!
私は付き合った時から変わらず「〇〇君」と呼んでいるのですが、子ども生まれても特に変わらずでした…!
海外では、名前で呼び合ってますよね??パパママと呼び合ってる方もいるのでしょうか?
単に気になっただけなので気軽にお答えいただけたらと思います!

コメント

T

下の名前です!
子供に話すときはパパといいますが、基本は下の名前です✨️

てろり

わたしは(名前)ちゃん、で呼んでます!
わたしもちゃん付です!(花子だとしたら、花ちゃん、みたいな)
できればずっと名前で呼びたいし呼ばれたいです☺️

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘に話す時はお父さんですが、私が旦那を直接呼ぶ時はくん呼びです!

ゆ

名前で呼んでます!子供に話しかける時の三人称としてはパパ呼びです

はじめてのママリ🔰

子供に言う時はパパって言ってますが、本人に向かって呼ぶ時は名前で呼んでます😊

かごのいぬ

子どもが生まれる前と同じく、名前をもじった呼び方で呼んでます!
ただ、外では恥ずかしいので、(名前)くんと呼んでます笑

子どもに話す時にはパパです!

はじめてじゃないママリ🔰

お互い名前呼びです。子どもに話すときはパパママ呼びですが。子どもはたまに真似します(笑)
うちの両親は、父は母のこと名前呼び捨て、母はお父さんと呼んでいたのですが、私も小さい頃母のことを名前呼び捨てしてた時期もあったみたいです(笑)

はじめてのママリ

◯くんと呼んでます!
子どももいつからか◯くんと呼んでいます😭

はじめてのママリ🔰

子どもを介して話す時はパパと呼びますが、
私自身が主人に話す時は名前+くんです!