早生まれの2歳の娘。支援センターで同学年で既に3歳の男の子とぶつかり…
早生まれの2歳の娘。支援センターで同学年で既に3歳の男の子とぶつかり、男の子はケロッとしてましたが娘は衝撃で倒れ込んでしまいました。
怪我などなく向こうもごめんねしてくれてその場は解決したんですが、
また今日同じ支援センターに行ったらその時のことが嫌な思い出になったのかいつもより遊ばず、同じ男の子も後から来てましたがその子が走った時すごい避けてました。
怖くなってしまったのかな…と。
早生まれで成長曲線もそもそもかなり下の方なのでこれからいくらでもこういうことがあると思うんですが、
どういう声掛けなどしてあげたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デリケートなタイプな印象なので、大丈夫だよとその都度声かけてかなあと思います🤔
はじめてのママリ
早生まれとか関係なく
単純にその子が
デリケートで引っ込み思案なタイプなのかな、と🤔
-
はじめてのママリ🔰
これまで明るく堂々としてた印象でデリケートと思ったことなかったです😅
お友達との関係でそういう部分出てきたのかもですね😅- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに早生まれなのでこれからいくらでもこういうことがあると書いたのは、体格差で吹っ飛ばされたりすることがこれからもたくさんありそうだという意味です
- 5分前
-
はじめてのママリ
うちの3人目も早生まれなんですけど
あー、早生まれだなぁ。
みたいに感じる事は
特に無いので
もうその子の性格なのかな、と🤔
支援センターって事は
保育園とかに行ってない子だと思うので
集団生活を日頃からしていないなら
突然のそう言った出来事を
ほぼ経験していないだろうし
初めてそう言う場面があって
これまで見なかった一面が出ただけかな、と🤔- 31秒前
はじめてのママリ🔰
これまで明るく堂々としてた印象でデリケートと思ったことなかったです😅
安心できるような声掛け意識してみます!