息子4歳、娘3歳、旦那36歳です😇9月に娘と2人でディズニーオンアイスに行…
義母にモヤモヤした話聞いてください😇
息子4歳、娘3歳、旦那36歳です😇
9月に娘と2人でディズニーオンアイスに行く予定なんですが、息子と旦那にも事前に「行く?」と確認したら2人とも「行かない」とのことだったので、娘と私の2人分だけチケットを取りました。
その話を何気なく義母にしたら、最初は「なんで息子くんは連れていかないの?」という話だったのですが、話していくうちに
「そもそもそういう楽しいイベントは家族で行くものじゃないの?」
「娘ちゃんが行きたいって言ったらどこでも連れてくの?我慢さすことも大事じゃないの?」
(いや全部許可してるわけじゃないし我慢もちゃんとさせてますが)
「こないだも娘ちゃんとだけ2人で映画行ってたし」
(これも息子と旦那に一緒に行くか確認してます)
「息子くんだって行ったことないから、どんなとこか分からなくて行かないって言ってるだけかも。1回目は連れていくべきじゃないの?」
「なんで旦那は連れて行かないの?」
「いつも旦那はお留守番で可哀想」
といった感じで、旦那も含めて“家族みんなで行かないのはおかしい”というニュアンスで色々言われました…。
本人たちの意思で行かない選択をしていることも何度も説明したのですが、全く納得してもらえず💦
そもそも私にそういうことを言ってくること自体間違いでは…?旦那に直接言えよって思いました😇
ちなみにチケット代も家庭のお金からではなく私が働いて貯めたお小遣いで買ってます😇
最終的に「今回は2人分しかチケットがないので無理です」「来年以降また行くことがあればその時はそうします」と伝えて帰ってきましたが、正直モヤモヤしています。
私の考え方がおかしいんでしょうか…?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
おかしくないですしもっとガツンと言いたいです。笑
初めてのママリ🔰
あのねえ、、、じゃあお前(義母)は好きでもない、数珠作りサークル行こう!とか言われたら行くのかよ?おい。って感じです。
ディズニーも映画も行きたくない=今は気分ではない=それは息子と夫にとっては楽しいものではない
ので、全てのものが誰にとっても楽しいイベントな訳ではないですからね🙄
いつも旦那(息子)が留守番で可哀想なら、あんたの息子やし、出かけてあげたらどうですか?って言ってやります。
今後義実家に遊びに行くことがあれば、わたしは断ります🥹それでごめんなさい、義実家に帰るっていう楽しいイベントに家族全員で参加できないので今回は行くのやめときますね!で終わりです😙!
はじめてのママリ🔰
誘っても行きたがらないのは旦那なのに、何で責められなきゃいけないのってかんじです😇
色々提案しても行かないって決めてるのは旦那なんだから、何も問題ないかと。
逆に行かないって言ってる人を無理矢理、連れて行けと?それぞれそれで納得して決めてるんだからごちゃごちゃ首突っ込まないでほしいですね、、
もういちいちババアに話さない方が良いですね😂
コメント