妊娠・出産 1人目自然分娩 2人目無痛分娩(計画のため促進剤使って)で出産された方いらっしゃいますか?🥲 1人目自然分娩 2人目無痛分娩(計画のため促進剤使って)で出産された方いらっしゃいますか?🥲 最終更新:4月24日 お気に入り 自然分娩 無痛分娩 出産 2人目 促進剤 はじめてのママリ(妊娠33週目) コメント つむまま ◡̈❤︎ はい🙋🏻♀️ 1人目自然分娩、2人目計画無痛でした。 4月23日 はじめてのママリ 無痛どうでした?🥹 4月23日 つむまま ◡̈❤︎ まったく痛くないし無痛にして ほんとによかったです。 私は1人目が壮絶だったので 普通に会話しながら産めることに感動しました 笑 4月23日 はじめてのママリ 会話出来る位余裕があるなんて凄すぎます!😳😳 ちなみに促進剤は使いましたか?😣 4月23日 つむまま ◡̈❤︎ 凄いですよね🤭 使いましたよ! 入院当日にバルーン、翌朝ご飯食べてから促進剤開始でした。 4月23日 はじめてのママリ 2人目だと促進剤やっぱり痛かったですか?😣 麻酔刺す時の痛みと、促進剤の効き具合??がすごく不安で💦😣 4月23日 つむまま ◡̈❤︎ 麻酔刺す痛みは大したことなかったです。 促進剤も効いてきて少し痛いなぁと思ったら自分で麻酔を調整できたので本当に痛みはなかったです😊 ただ、麻酔も促進剤も人によって効きやすさがあるので促進剤打ってもうまく陣痛がつかない場合もあるようです! 4月23日 はじめてのママリ 促進剤打って?その後麻酔入れて貰えた感じだったんですね🥹 私、促進剤入れて痛くなってきたら麻酔刺してもらえるみたいなんですけど怖くて泣きそうです😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
無痛どうでした?🥹
つむまま ◡̈❤︎
まったく痛くないし無痛にして
ほんとによかったです。
私は1人目が壮絶だったので
普通に会話しながら産めることに感動しました 笑
はじめてのママリ
会話出来る位余裕があるなんて凄すぎます!😳😳
ちなみに促進剤は使いましたか?😣
つむまま ◡̈❤︎
凄いですよね🤭
使いましたよ!
入院当日にバルーン、翌朝ご飯食べてから促進剤開始でした。
はじめてのママリ
2人目だと促進剤やっぱり痛かったですか?😣
麻酔刺す時の痛みと、促進剤の効き具合??がすごく不安で💦😣
つむまま ◡̈❤︎
麻酔刺す痛みは大したことなかったです。
促進剤も効いてきて少し痛いなぁと思ったら自分で麻酔を調整できたので本当に痛みはなかったです😊
ただ、麻酔も促進剤も人によって効きやすさがあるので促進剤打ってもうまく陣痛がつかない場合もあるようです!
はじめてのママリ
促進剤打って?その後麻酔入れて貰えた感じだったんですね🥹
私、促進剤入れて痛くなってきたら麻酔刺してもらえるみたいなんですけど怖くて泣きそうです😭