※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物理SIMからeSIMへの変更時のデータの取り扱いについて今使っている通信…

物理SIMからeSIMへの変更時のデータの取り扱いについて

今使っている通信会社の通信環境が悪く、デュアルSIMにしようと他の携帯会社のプランを申し込みました。物理SIMを二つ入れられると思い込んでいたのですが、私の端末では物理SIMとeSIMのそれぞれ一つずつ使用可能とのことで困っています。

対策としては、元々使っていたSIMカードをeSIMに変更して、新たに契約した物理SIMを挿入して使用することかなと思っているのですが、物理SIMから eSIMに変更する際にデータの移行(写真やメール、LINE等)の作業が発生するのかどうかわからず、同じような経験がある方にアドバイスいただけるとうれしいです。

特に端末の変更は考えておらず、現行の契約もそのままにSIMの種類のみを変えようとしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかの回線を物理からesimに変えれば使えます!
保存されてるデータとsimカードは無関係なのでそういったら作業は必要ないです!
オンラインなら無料で変更できたりしますし、店頭があるタイプの会社なら店頭で手数料払ってesimにできます☺️