建設的な夫婦喧嘩の仕方を教えてください。ベストアンサーつけます!いつ…
建設的な夫婦喧嘩の仕方を教えてください。
ベストアンサーつけます!
いつも(特に生理時期)感情が昂って、一方的に不満をぶつけてしまいます。
私も自分の母親を見てて、毎回母親と同じ様な態度を取ってしまっているかもと凄く落ち込みますし、そもそも子どもの前で情けない姿を見せたくないのでめちゃくちゃ我慢はしています。
きのうは、(かなり感情的でしたが)とりあえず直してほしいところを言って、共同生活でお互いに気持ちよく過ごすために折衷案を最終的にLINEのノートにまとめて言った言わないが起こらない様に記録しておき終了しました。
他の方法で不満をぶつけるだけでなくて、建設的に次回を防げる様な喧嘩?の仕方を教えてほしいです。
(某YouTuberさんは夫のチャッピー(AI)と妻のチャッピー(AI)で喧嘩させていると聞いたので、私も今度議題が上がればやってみようと思いました。)
- ぐ(2歳10ヶ月)
ママちゃん
すみません、夫婦喧嘩をする前提ですか??😣
生理前や生理中にイライラする事はありますが、やっぱり一度ぐっと抑えるとかしないとかなと💦
あとは私の場合ですが、生理で普段イライラしない所でイライラしちゃう😭って素直に話したりします!
コメント