※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠してから電車に乗って座れない時、必ず息苦しさを感じ、耳が遠くな…

妊娠してから電車に乗って座れない時、
必ず息苦しさを感じ、
耳が遠くなりはじめて、目の前がだんだん暗くなり
立ってられなくなります😭💦

なので座れないとめちゃくちゃ不安になりますが、
同じような経験ある方何か対策されてますか??

きちんと寝てご飯をしっかり食べても起こるので、
今のところ水は必ず持ち歩き、クラクラし始めたら降りて座るようにはしてます💦

コメント

初めてのママリ🔰

パニック障害か、脳貧血じゃないでしょうか?
貧血の指摘なかったですか😣?

• N

N

貧血の指摘は今のところ受けてません😣💦
    毎回起こるので電車に対する不安感は大きいため、パニックなのかもしれないですね、、😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠中にパニック障害なる方割といらっしゃるので、、😭

私は妊娠前からでしたが、不安を回避するためにも早く出て座れる電車に乗るとか、たとえばタオルを握っておくと安心とかを作っておいたりしてました😣

中期は貧血指摘なくて、後期は貧血指摘されて鉄剤飲んでたので調べてもらうのもいいかもですね☺️

• 58分前
はじめてのママリ🍁

同じく妊娠中電車では立っていられませんでした😭
産婦人科の先生から妊婦さんは自律神経が乱れるからよくあることだよ、と言われました💦
なのでわたしの場合一駅先に始発の電車があったので、まずそこまで乗ってそこから乗り換えて始発の電車で座れるようにかなりはやめに家をでてました💦