卵焼きやご飯おやきは一晩常温にしていていいと思いますか?明日、1歳に…
卵焼きやご飯おやきは一晩常温にしていていいと思いますか?
明日、1歳になる子供の園のお弁当の日なので、今夜中にある程度用意しておいて、明日お弁当箱に詰めたいなと考えています。
朝作りたいのは山々ですが、子供達が5時過ぎには起床するため、朝は難しそうです…(4時起きとかで起きれば多分大丈夫ですが😅)
冒頭の卵焼きやご飯おやきなど、今夜22時頃に作って、常温で起きつつ、明日7時頃に詰めて持たせるのは良くないでしょうか?
それとももう夜作って冷蔵庫に入れておくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリン🔰
冷蔵庫かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご飯おやきもですが、特に卵焼きは常温は絶対に辞めといた方がいいと思います!!
私なら冷蔵庫に入れときます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😖はじめてのママリ🔰さんでしたら、作ってからどのくらいで冷蔵庫に入れますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
30~60分ぐらいで冷めると思うので、ラップをしてそのタイミングで冷蔵庫へ入れるようにします!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます!
ちなみにご飯のおやきは固くなってしまうと思うのですが、そういう場合どうしたらいいと思いますか😭?
基本離乳食は冷凍にして食べるときに解凍だったので、0歳児のお弁当が難しく…😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら作って冷凍庫に入れておいて、お弁当に入れる前に少しだけレンチンして持っていかせますかね🤔
冷凍すると時が止まるといいますし!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
そしたら作って粗熱取って、いつも通り冷凍庫入れて、朝出して少し柔らかくなるようにレンチンして入れてみます!!
とっても助かりました!ありがとうございます😭♡- 50分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はじめてのママリン🔰さんでしたら、作ってからどれくらいで冷蔵庫に入れますか??
はじめてのママリン🔰
粗熱が取れたら冷蔵庫入れます!
1時間くらい様子みて冷めてたら入れます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
今夜それで作ってみます!!