※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵焼きやご飯おやきは一晩常温にしていていいと思いますか?明日、1歳に…

卵焼きやご飯おやきは一晩常温にしていていいと思いますか?
明日、1歳になる子供の園のお弁当の日なので、今夜中にある程度用意しておいて、明日お弁当箱に詰めたいなと考えています。
朝作りたいのは山々ですが、子供達が5時過ぎには起床するため、朝は難しそうです…(4時起きとかで起きれば多分大丈夫ですが😅)

冒頭の卵焼きやご飯おやきなど、今夜22時頃に作って、常温で起きつつ、明日7時頃に詰めて持たせるのは良くないでしょうか?
それとももう夜作って冷蔵庫に入れておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

冷蔵庫かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!はじめてのママリン🔰さんでしたら、作ってからどれくらいで冷蔵庫に入れますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

粗熱が取れたら冷蔵庫入れます!
    1時間くらい様子みて冷めてたら入れます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    今夜それで作ってみます!!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ご飯おやきもですが、特に卵焼きは常温は絶対に辞めといた方がいいと思います!!
私なら冷蔵庫に入れときます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😖はじめてのママリ🔰さんでしたら、作ってからどのくらいで冷蔵庫に入れますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30~60分ぐらいで冷めると思うので、ラップをしてそのタイミングで冷蔵庫へ入れるようにします!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしてみます!

ちなみにご飯のおやきは固くなってしまうと思うのですが、そういう場合どうしたらいいと思いますか😭?
    基本離乳食は冷凍にして食べるときに解凍だったので、0歳児のお弁当が難しく…😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら作って冷凍庫に入れておいて、お弁当に入れる前に少しだけレンチンして持っていかせますかね🤔
    冷凍すると時が止まるといいますし!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そしたら作って粗熱取って、いつも通り冷凍庫入れて、朝出して少し柔らかくなるようにレンチンして入れてみます!!
    とっても助かりました!ありがとうございます😭♡

• 50分前