4歳の娘の、目のかゆみについて🥲目のかゆみがすごくて、もう3度ほど病院…
4歳の娘の、目のかゆみについて🥲
目のかゆみがすごくて、もう3度ほど病院に行ってます。
でも、その度花粉症だと思うってことで、
飲み薬・目薬・鼻プシュの薬もらって対応してます。
それで落ち着く日もあれば、それでも痒い日があって、
多分花粉が多い日とか、体調とかで症状が変わると思うんですよね。
なのに、保育園では何回も目をかいてます。病院行ってくださいと言われ...
病院何回も行ってるし、薬もやってるし、これ以上何もないのに、何度も何度もしつこいくらい言われ、
こっちだってわかんないし、もうどうすればいいの状態です。
こんな症状だった方、治ったとかあれば教えてほしいです😭😭
- ゆな(妊娠17週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アドバイスでもなんでもないんですが…
うちも同じ状況です💦
眼科へ行き、小児科へ行き、飲み薬も点眼も軟膏も使ってるんですがやっぱり外遊びしたりすると目掻いちゃうし夜も寝ながら掻いたりしててなかなか治らないです…
保育園ではないので誰かに指摘されるとかはないんですが、そんなの親が1番気にしてますよね💦
というか、私も花粉症ですけど薬飲んだって100%症状おさまるかと言われるとそんなことないですし😂飲んでても何しても目痒いときは痒いしくしゃみ出るときは出ます…それを何もしてないみたいに言われるのは心外ですよね💦
お薬手帳のコピー貼ってちゃんと使ってます、その上で症状があるので様子を見ることになっていますとお伝えしたいくらいですね😇
ゆな
同じ状況ですね😭!!!共感できるのが嬉しいです😭✨️
はじめてのママリさんのお子さんも、中々良くならないんですね💦やっぱり、花粉症系だからですよね...😭様子見るしかないですよね。。ほんと、親が1番気にしてるのに何度も言われ、心外です😭💢
ですよね!?大人だって、薬ですべておさまってるわけないのに、なんでわかんないんですかね😥
めちゃくちゃいいアドバイスありがとうございます😭❣️お薬手帳で、何度も病院行ってること伝えてみます🥹✨️