※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに怒ったあとどうしてますか?フォローの仕方をおしえてほしいです…

子どもに怒ったあとどうしてますか?フォローの仕方をおしえてほしいです…

朝ごはんをダラダラ食べて8:00過ぎまで食べ続けてて、朝からブチギレてしまった…

そこから靴下履くのも歯磨きするのもイヤイヤで、弟(7ヶ月)に思いっきりキックしたりして、もうブチギレてしまって。

今年から幼稚園に入園して、年少クラスで、まだまだ小さい身体で幼稚園頑張るのに、朝からキレてしまったー

私の心が狭いせいで、息子のメンタルが心配😅はあ
ほんと後悔するくらいなら理不尽にブチギレるなって話なんだけど🥲うーん、子育て難しいな

コメント

さくらもち

お迎えの時に、「朝は怒りすぎちゃってごめんね。」ってギューします😊仲直りできたら、あれはこうしてくれると助かるな。とかこうしていこうね。って話をします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お迎えの時、ギューします😭✨

• 55分前
はじめてのママリ🔰

起こりすぎてごめんねって素直に伝えれば十分だと思います。幼稚園に行く前に✨
そのまま悲しい気持ちで登園するのは辛いので…

そして、そこまでダラダラしてるなら多分お子さんも食べる気ないし、もうある程度の時間で区切って親が手伝っちゃった方が早いし絶対イライラしないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝はごめんねと伝えたのですが、それでもちょっぴりお別れの時に悲しそうで😭

食べるお手伝いもして、目安用に時間経過がわかる子ども用のタイマーを使っているのですが、30分経ったくらいのときに、もう片付けるよ!と言ったら、癇癪が始まり…🥹
    難しいです😭

• 52分前