※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患の症状を伝える際、医師が「最近?前から?」と尋ねる理由が理解できず、ストレスを感じています。

精神疾患あるのですが、症状を先生に伝えると、最近?前から?って聞かれるのですが何故聞くのですか?🤔
前からと最近って伝えてますが、聞いてくる意味が分かりません😭しかも、最近?前から?って聞いてこられるのはストレスです😣

コメント

3児ママ

先生コロコロ変わるので分かります(›´ω`‹ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生コロコロ変わるのですね💦先生がコロコロ変わるのは嫌ですよね😣

• 4月23日
はじめてのママリ

つい最近おこった症状なのか?
それとも、ずっと前からある症状なのか?

慢性的なのか一時的な症状なのかをきちんと把握しないと、症状が悪化しているのか?改善したのか?薬による副作用などで一時的に症状が出ているのか?
などなど、判断できないからです。

なので聞かれたく無いなら、
いつから、どんな症状があるのかをこちらから具体的に先に説明すれば聞かれません。
特に精神疾患なら、いつからそれが起こっているのか?は先生かなり気にして聞きたいところなんで、いつからその症状があるか?はこっちから意識して説明してみてください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

医者をいくつか変えて、初めて先生に前から?最近?って聞かれたのでなんで聞くのだろうって思ってましたがそういう意味なのですね😢
    今度は具体的に先生に話してみようと思います💦

• 4月23日