お仕事 役所に聞くのが1番ですがここでわかる方いたらと思い質問します。3月3… 役所に聞くのが1番ですがここでわかる方いたらと思い質問します。 3月31日に退職しました。 4月1日に国保の手続きができてないため自費で払いました。 4月16日に次の職場で働き始め社保に入りました。 3月に退職した仕事場の離職票が20日に届きました。 マイナンバーカードなのですが、社保→国保→社保に勝手に手続きされるのでしょうか? 離職票を持っていって国保に加入ですよね...? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 職場 退職 マイナンバー さけるちーず(3歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 勝手にはならないですね。 市役所で国保の手続きしないと加入にはならないですよ 1時間前 さけるちーず 国保はやっぱり手続き要りますよね。ありがとうございます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さけるちーず
国保はやっぱり手続き要りますよね。ありがとうございます。