先生たちの前で怒られるし..もうなんか疲れてしまいました下の娘、3歳保…
先生たちの前で怒られるし..
もうなんか疲れてしまいました
下の娘、3歳
保育園歴2年、この春幼稚園に入園しました
上の息子は保育園行き渋りもそこそこに
小学生になり皆勤賞です
息子より喋るのもトイレ卒業もはやくて手のかからない娘、入園してからひどいです
ルンルンで帰ってくるけど、ずーっと「明日幼稚園やだ、泣いちゃう」を繰り返してます
朝になるとだらーんとして行けない、行きたくない
なんとか持ち直しながら用意しても時折涙する
今朝はなんとか車の中ではお話しながら楽しく行きましたが、手を繋いで歩いてたら涙が溢れてきて...
先生に抱っこされそうになり、私にすごい力でしがみついてきました
全然はがせなくて、先生が無理やり抱っこしても暴れるから、先生が「いたっ!」と...
危ないと思ったのかしゃがんで、娘がまだ暴れるので、「𓏸𓏸ちゃん落ち着いてっ!」と声掛けすると、
うしろから孫(?)ときたおばあさんが、「おかあさん!そういうときはね、はやく行くの!」と...
ハッとして「あ、すみません...よろしくお願いします...」と先生と理事長に挨拶して振り返らず帰ってきました
うしろから、理事長のおじさんの話し声が...
わたしのときは挨拶しかしないけどおばあさんと親しそうに話していて、わたしって迷惑な保護者なんだと凹みました
転園なんてしなければよかった
正社員で働いてた会社が潰れて、保育園は職場の通りだったので、家の近くの幼稚園に転園させようと...
こんなに嫌がるなら転園しなければよかった
親の都合で可哀想なことしました
保育園もルンルンで行くことはなくても、泣くのは週に1.2回だったのに
2年経ってようやく慣れたのに
入園早々、先生たちに迷惑かけるし...
そうですよね、いつまでも見てても変わらないですよね
保育園は無理やり連れていったので気にしてなかったですが...
恥ずかしいやら、申し訳ないやら、悲しいやら....
仕事頑張らなきゃだけど、頭から離れない
- ママリ
わんわん
この4月からなんですよね?仕方ないと思います!まだこれから3年間あるので徐々に慣れるはずです🥰
うちも下の子だけ転園して、しばらく泣いてましたがもう毎日楽しみに行っています💡
迷惑な親なのではなくてただおばあさんが理事長と仲が良いだけだと思いますよ!子や孫を何年も通わせてるのかもしれないし。入園したてのママさんが理事長のおじさんと仲良く話してたらそれはそれでびっくりします‼️笑
まだまだこれからです👍🏻娘さんお友達できたらいいですね💓
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ💦
年少クラスで大泣きしてる子なんていくらでもいると思うので💦
上の子が年少で、満3歳から通っているのでケロッとしてますが、新入園の子達は全員ではないですがしばらく泣いて先生に抱っこされてる子も数名いました。
同じ状況だと私も気にするタイプなので凹みますが、第三者目線だと、全然気にならないので…
ママリさんは状況的にナイーブになっていて余計に悲観的になっているのかなと感じました。
私も去年息子(0〜1歳クラスは保育園、2歳クラスから引っ越しのため幼稚園に転園、登園しぶりが断続的に半年続きました)が大泣きで、子どもを抑えている先生から早く行ってください💦は言われたことあります😂🥹保育室のドア閉められたり😂
本当によくあることだと思うので。
むしろ先生に言われてなくて、保護者のお婆さんに言われたのならなおさら気にしなくていいのかなと。
そのお婆さんは親切心で言ってると思うので、お気になさらず!
迷惑な保護者でもなく、よくいる保護者だと思います。
はじめはそんなものだと思います。
コメント