卵(卵黄)を試すタイミングを悩んでいます。ほんとなら今週試す予定でし…
卵(卵黄)を試すタイミングを悩んでいます。
ほんとなら今週試す予定でした。それにそろそろ2回食にしたいんですが…
今週始めは別件で赤ちゃんが検査を受けなきゃいけなくて、検査のために薬を投与したりもしていて、それと同時にもしアレルギーが出ると中止になるかもだったので自己判断で試すのを止めてました。
検査は無事終了しましたが病院にいる時間や移動時間含めて数時間かかり子供も私も疲れました。
そして、その翌日にあたる昨日も別件で別の病院に通院し、連日の通院でこちらがかなり疲れてます。赤ちゃんも疲れがまだ残ってるかもしれません。
なので今日はまだあげずにいようと思うんですが、明日は金曜日なので月曜日まで待った方がいいでしょうか…?
自分としてもあまり先延ばしにしたくないのもありますが金曜日にあげて大丈夫でも土日に増やしてあげれないしで悩みます。
どう思いますか?
ちなみに昨日5月4日賞味期限の卵を買いましたが月曜からにするならまた新たに新鮮な卵を買った方がいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
通院お疲れ様です🍵
ママさんの心配が少しでもあるならば、月曜日で良いと思います🙆♀️
賞味期限内の卵であれば使用して大丈夫です!よく火を通すので菌がいたとしても消滅しますよ🔥!
はじめてのママリ🔰
親身な優しい回答ありがとうございます。
月曜日にしようかと思います!
神経質なタイプなので冷蔵庫が卵だらけになるところでした💦
ありがとうございます☺️