※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリィ
子育て・グッズ

8ヶ月、9ヶ月の子の朝ごはん教えていただきたいです!4月1日から保育園が…

8ヶ月、9ヶ月の子の朝ごはん教えていただきたいです!
4月1日から保育園が始まり、今日から3回食も始まりました!お昼は11時半くらいに保育園でガッツリ食べてます!
時間がない朝、みなさんどんな朝ごはんあげてますか?朝も夜くらいガッツリ?
朝はバナナとヨーグルトのみとかは少なすぎますかね?
ちなみに掴み食べ練習中です!下手くそながら掴み食べできてます!
後、毎日ベビーダノン朝上げるとかは体に良くなかったりしますかね?🤔

コメント

ママリ

お米のパンケーキ数枚とヨーグルトバナナです!
たまにガッツリお米食べたりもしますが、余裕がある日だけです🤣
ベビーダノン砂糖いっぱい入ってるって言いますもんね💦
我が家もたまにあげるようにしてます!

ゆきた♡

主食 スティックパン お粥(しらすや青のり 納豆パウダーをいれる)
副食 さつまいも にんじん かぼちゃ キャベツなどの野菜の冷凍ストック 時間があるときは卵焼き 豆腐
果物 バナナきなこ りんご 
とかをあげてます!

よく食べる子なので、今日はスティックパン、さつまいもとりんごのサラダ、ミルク120mlを飲んでいきました☺️

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが上の子たちの送迎の関係で朝はバタバタなので私が食べさせています😅つかみ食べは時間のあるお昼や夜に練習して、ある程度綺麗に食べられるようになるまで、朝はやりません🤗
たくさん動く9ヶ月の子にバナナとヨーグルトだとエネルギーが弱いと思うので、野菜入りのパンケーキとか蒸しパンとか追加してもいいと思います!(食べるキャパがあれば🫶)
ヨーグルトは、小さいうちにいろいろな菌のものをあげるほうが腸内環境にいいみたいです!うちは種類を固定せず、原材料が生乳、乳製品のみのものをいろいろあげてます。上の子たちや気が向いたら私も同じものを食べてます!

はじめてのママリ🔰

炭水化物、野菜か果物、タンパク質が取れてれば良し!
ということで、
食パン、バナナ、ヨーグルト
という日も、たくさんありましたよ!

ベビーダノンは砂糖入っているので、
ダノンビオのピンク(砂糖不使用)あげてました!
オリゴ糖のほんのりした甘みだけなので、安心して食べさせられるし、子供もパクパク食べられて便利でしたよ!