※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小2の子供のことで学童の指導員の1人に(月に何回か会う程度)◯◯さんは…

小2の子供のことで
学童の指導員の1人に(月に何回か会う程度)
◯◯さんは考え方が面白い、制作が独創的、同学年の子と興味を示すところが違う、ずっと話してる家でもこんな感じ?(笑)など言われます。
他の方には、今日は宿題早く終わらせて◯◯もできてましたという報告なのに😐
先日は◯◯さんはユニークですよねと言われました。
急いでいるので詳しく聞けず、どういう意味なのか…変わってるとか悪い意味で言ってるのかなと気になります

担任や他の指導員、保護者の方にはそのようなことを言われたことはなくて…優しい、◯◯が困ってたときに助けてくれた、進んで手伝ってくれる、しっかりしてるとか言ってくれることが多いです
学校以外になるとふざけたり、楽しくなるとテンションが上がったり注意することも多いですが😓

授業参観や行事で様子を見ていても、妨害することもなく特に目立った感じもありません
友達とも仲良く話して遊べています

コメント

はじめてのママリ🔰

全然悪い意味じゃないと思います!
ユニークって日本では変わり者みたいにとられてしまいますが、全然悪い言葉じゃないと思います!!
みんなと同じがいいわけではないし、みんなと同じ=それが優秀ではないと思います。

しっかりしてない、妨害してる、お友達と仲良くしてない、なんてニュアンスは一切ないと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユニークが変わってるとか少し悪いイメージに捉えてしまいました💦
    悪い意味ではないなら良かったです😭✨

• 53分前
m🍏

人と違ってていいねって感じで褒めてるように感じますが、違うんですか😳?

宿題終わらせて〇〇できましたみたいな報告はテンプレだし、その子のことを見てて報告してくれるのは嬉しいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

褒めてくれてるんですかね、、🥲✨
    この指導員の方と合わないなと思うことが度々あったので、悪い意味に捉えてました💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その言われた方、考え方に柔軟性がない方なのかな?という印象です。
子供ってみんな好きなものも性格も全然違うし悪い意味で言ってるわけではないかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナスに捉えてしまいました
    それなら良かったです💦

• 43分前
はじめてのママリ

ニュアンスにもよるとは思いますが、いい意味だと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんいい意味だと言っていただき
    私がマイナスに捉えすぎていたのかなと思いました🥲💦💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

悪いように言われているとは全く思いません😳
妨害、目立つ、友達とのトラブル等気にしているようなことは全く言われていないと思うのですが、、、

それを言えばうちの子は結構変わっていると言われますよ😂
幼稚園の頃は生きている次元が違うと言われていたので、それに比べたら少しは成長したのかなと思いますが(笑)
幼稚園、学校、学童どの先生からも毎年言われるのは「〇〇ちゃんは怒ってもへこたれない!切り替えが早すぎてこっちがついていけません!」です😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて少し安心しました、、✨
    次元が違うって表現すごいですね😂
    うちも切り替えが早いタイプです💦💦

• 32分前