めろん
旦那さんの意見はどうですか?私も4人目欲しいですが、ワンオペ多くてこれ以上難しそうです。
晴日ママ
妊娠中は4人目が1番楽で
産後は1番しんどかったです🤣
28で4人目でした
はじめてのママリ🔰
41歳で4.5人目ですが体力的だけのことを言うと今の所特に問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
最後双子ちゃんなの凄いですね😳しかも体力問題ないの本当凄い!!
ここ多子世帯多くて尊敬しかない!!- 36分前
はじめてのママリ🔰
35歳、小学生3人のママですが私は絶対無理です😂夜泣きにも付き合えないし、赤ちゃんがいることで上の子達に我慢させなきゃいけないこととかあったら可哀想だと思っちゃいます🥹
でも、近くに40半ばで小学生3人いて第四子産んだママさんいますが、めちゃくちゃ赤ちゃんのこと兄妹溺愛してて幸せそうな家族がいます✨
それぞれですね笑
はじめてのママリ🔰
体力的には問題なしです!上の子たちが我慢ばかりにならないかと金銭的苦労がないかも心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
すごーい
でも37ならギリもう1人育てる体力はありそう&9歳8歳が手伝ってくれそうだし4歳は可愛がってくれると思います
姉が38で3人目生んで上の子と8歳、次の子と5歳差でしたがめっちゃ子が戦力になってました(ヤングケアラーとかでなくやりたいやりたいの方)
下の子が通園する頃には上の子達はお留守番出来る年齢だしで末っ子大変そう…って感じではなかったです
金銭面とか環境面(部屋とか習い事した時の送り迎えとか色々)考えちゃうと尻込みしてしまいますが、そこら辺夫婦で話し合っていける!って感じならご家庭の希望に従ってで良いのではないでしょうか🤔
子が欲しい、だけは後からはどうにもならないですからね
私も今38ですが、最初から2人と決めてたけど子が可愛すぎてもう1人いたらどんな子なのかな?2人にそっくりな子が産まれるのかな?って3人目欲しくなります😂
これが生物として最後の足掻き?みたいな時期なのかなと思いつつ部屋とか金銭面、サポートなしを考えたら無理だな〜となってます
はじめてのママリ🔰
38で、4人目悩んでいます。
妊娠中と産後2年の計3年はつわりや寝不足による疲労で体力的に辛いよなと思うので悩み所です。
あとは、うちはお金のことで思い止まっていますね😭
コメント