本当に必要な時しかファミサポさん頼らないんですけど、以前とばれまし…
本当に必要な時しかファミサポさん頼らないんですけど、以前とばれました
それも支援級通ってて登校班で行くにしても学校までついていかないといけないと言われた子です
そのためそもそも登校班で行かすこと全然なかったのですが、旗当番のためファミサポさんに予約して時間過ぎても来なくギリギリまで待ってましたが旗当番自体遅刻しちゃうので登校班の子たちが集まりだして色々言い聞かせて旗当番に行きました💦
子どもは登校班で行くの3回目とかのレベルで、私の付き添いなしは初でした…
無事学校に着いたようでよかったのですが、ファミサポさん完全に忘れてたそうです
もうこれ頼れないなーと感じちゃいました😔
サポーターさんは家まで謝罪に来ましたが、正直登校中何かあったかもしれない、でも私なしでみんなで行けるいい機会にはなったとも思ったりして…
皆さんなら今後ファミサポさん頼りますか?
このおかげで途中から付き添いなしで来ようね!と先生に言ってもらえたのでよかったんですけど、次の旗当番までに付き添いなしで行かせれるようにするしかないな!と思ってしまいました
シングルで、両親頼れば来てはくれますが仕事が休みの日だけですし
それでファミサポさんも使えないとなると…
今後どうしたものでしょう?シッターさんとかは田舎だから多分なさそうな感じですし…
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
旗当番ってスポットとかですか?
もし旗当番の場所に登校班が通り過ぎるなら一緒に行って、通った時に班に合流させるかなぁと!(息子が難しそうだったらそうするつもりでした)
はじめてのママリ🔰
子どもが大人しく待てたらいいんですが、少し交通量があって細道で危険なので旗当番ができなくなるレベルの子なんです😭
私がいると…
それしたくてもできないと思ってファミサポさんにお願いしたんですけど…