友人の女の子マウント、義母の女の子期待にイライラします。今3人目妊娠…
友人の女の子マウント、義母の女の子期待にイライラします。。。
今3人目妊娠中で男の子2人育ててます☺️
それはそれは可愛いです!
上の子はかぁちゃんと赤ちゃん守るからね!任せてね!と言ってるし、下はまま大好きでずっとひっついています😍
ただ、女の子2人の友人から、「男二人(笑)まぁがんばれ(笑)」とか義母からの「次は絶対女の子がいい!」みたいなのに正直飽き飽きしてます。。。
私はほんとにどっちでもよくて、「どっちでもいいんよ〜!」しか言えない、、、
上手い返し方あるのでしょうか?
ただ、こないだスーパーでマダムに出会って、「男の子2人!?次どっちかなぁ?男の子なら彼氏三人でママ幸せね👏女の子なら初めてで楽しいし☺️」と言われ、泣きそうになりました😭
- まめ(妊娠13週目, 2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母→え?息子可愛くないですか?
お母さんが産むわけでも育てるわけでもないのに笑
友達→そっかぁ、男の子の可愛さ知らないんだもんね☺️
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントがすごい私の中で大正解すぎて😭😭
言い返しだなぁって思いました!✨
はじめてのママリ🔰
義母→じゃあお義母さんが頑張って産んでください😊
友達→上からやな〜🤣それ、マウントって思う人いるから気をつけたほうがいいよ〜
みにとまと
女の子マウントと期待鬱陶しいですね😤
義母や友達に強く出るのは難しいので、「女の子でも男の子でも可愛いから、わ た し は、、どっちでも嬉しいですぅ💕」って自分の意志を主張します!義母や友達のために産む訳じゃないし、じゃあお前ら自分で女の子産めば?って本心は思ってます。
はじめてのママリ🔰
女の子欲しかったん?て心配そうに聞きます🥺笑
私の友人も男の子ママ多いですけど、皆息子可愛いーって感じですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
男の子欲しかったん?です笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母に対しては神妙な面持ちで『上2人男の子で、女の子がいいってなると上2人が可哀想です…特に2人目は…』とか言うのもありかと。
女の子ママはほんとは男の子欲しかったとかもあったりしますよ笑
要するに僻みなので、強めに言っていいと思います笑