※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の息子がいます。登下校みんなと行けるのが嬉しくてワクワクして…

一年生の息子がいます。
登下校みんなと行けるのが嬉しくてワクワクしてふざけちゃうと言ってます…
みんな黙って歩いてるのに喋ったり、急に振り返ったり前の人を抜かしちゃったりフラフラしてる感じです。
注意されるとやめてる様ですが本当に落ち着きないなと思います。
家でも何回も叱ってるし行く前も約束させて行かせますが、今のところ改善されません。
いきなり走ったり白線の向こうに出たりとかはしてないと思います。

これってしばらく一緒に行かせるのをやめた方がいいレベルですか?またしばらくは朝ついて行くつもりです。

コメント

ママリ

1年生って、みんなそんな感じじゃないんですかねー?
2年生でも、みんな喋りまくって、そんな感じですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子達はめちゃ静かで…泣
    上の子もいるんですが、注意しても優しくしか言わないのでなんの効力もないです😭

上の子はおとなしくてそんなことしなかったので本当に申し訳ないし毎日送り出してから体調悪くなってきます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    そんな気にしなくていいですよ☺️
    子どもらしくて良いじゃないですか🥹🩷

他のお友達から苦情が来てるとかだと考えますが…
    様子見で大丈夫ですよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

もしかして苦情あるけど直接は言いづらいのと様子見てくれてるだけかもしれないので、一度聞いてみたいと思います😭💦

• 1時間前
きゃらまる

もう少し様子見てもいいかなぁと思います😌1年生は最初は慣れるまで時間かかりますし、周りの子達に言われないであれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥺💦
    地区委員の方に聞いてもあんまり教えてもらえない(多分言いづらい?)感じなのでヤバいのかなと思ったり。
    まだ言われたりはしてませんが、一人うるさいし落ち着きないし迷惑かけてるだろうしで私の具合が悪くなってきます😭😭

• 2時間前
まろん

他の子の邪魔になるなら、個別で付き添います。ですが、主様が付き添われているようですしそのままでもいいかなと思います。難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦パートもしてるのでちょっと時間的にしんどいですが行き帰りついて様子をこれからも見て行きます。😭😭

• 1時間前