※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんの付き合いが苦手です💦今年長なのですがプレで付き合い…

幼稚園のママさんの付き合いが苦手です💦
今年長なのですがプレで付き合いがあって仲良いグループや兄弟が同じクラスだったことがあり仲良いグループなど年少の時からいつのまにかグループができています😂

参観などで同じクラスだった方に話しかけたり話しかけられたりしてもすぐに仲良いママさんのところへ行くので話しかけるのも気を遣ってしまいます💦
私も子ども同士が仲良く偶然会えば話すママさんはいるのですが参観日でも近くにいなかったら話しかけません。
なんか幼稚園では私は絶対この人みたいなのがあって苦手です😂

同じような方いますか?

コメント

なな

私もほぼ会話せずに年長過ごしてました!転園してきたのもあります!

でも小学校でなんとなく話せるようになった感じです!同じクラスになった子とかお願いします〜とかいってそこから話し込みもありました!

この間の参観日は子供を見るのに必死で誰とも話さず帰りました🤣話せる親御さん何人かいたんですがそれどころじゃなかったです笑