※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーん
妊娠・出産

総合病院で出産する方やされた方、入院時バックに何詰めたか教えて欲し…

総合病院で出産する方やされた方、入院時バックに何詰めたか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人目総合病院ですが、向こうでほとんど用意してくれてたので持って行くものは退院時の着替えやコップとかぐらいです😊

はじめてのママリ🔰

パジャマ産褥ショーツ延長ケーブルら使い捨ての割り箸スプーンフォーク紙コップ、歯ブラシ、バスタオルぐらい持って行きました!

はじめてのママリ🔰

出産に関するものは用意されていて(お産セット)、パジャマやタオルは借りることにしていたので、
自分のスキンケアとガジェット関連、医師に記入してもらう書類、夜用ナプキン、下着・着圧ソックス、スリッパ、などですかね!

はじめてのママリ🔰

授乳ブラ、充電器、紙コップ(使い捨て出来て楽です)、S字フック、箱ティッシュ、ウェットティッシュ、着替え(帰宅時用。パジャマは病院でレンタル)、赤ちゃんの着替え(帰宅時用)、夜中用のおやつ(これ大事!!)、ガーゼ、マスク(コロナ禍だったので)、むくみが取れる靴下(出産後びっくりするほどむくみます)、骨盤ベルトだったと思います!
楽しみですね☺️

はじめてのママリ🔰

3人目総合病院ですが
ほぼ病院で用意してくれるので
授乳ブラ、骨盤ベルト、ストローキャップ、充電器、退院の服赤ちゃんのも
診察券、マイナンバーカード、マスクくらいです!あと、着圧ソックスも準備しました!飲み物3本、ゼリー、ヘアアイロン、日焼け止め、シャンプーリンス、ヘアミルク、化粧水乳液、産褥ショーツだけは自分で準備しました!
歯ブラシ系、ティシュ、ウェットティッシュは病院が用意してくれます!