※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらり
ココロ・悩み

最近下の子の口癖が、ママ怒ってる?です😭完全に私が怒りすぎなのが原因…

最近下の子の口癖が、ママ怒ってる??です😭

完全に私が怒りすぎなのが原因なのは分かってる。
でもわたし的には、まだレベル3(10段階の)くらいで、怒ってると言うより注意するくらいのちょっと強めの口調になっただけで、怒ってる??って言ってくるのもめちゃくちゃストレス😭😭😭

かといって、怒られるからわがままやイヤイヤが止まる訳ではなく、怒ってる!と言うと、怒らないでー😭とひっくり返って泣き、怒ってないよ。と言うと、調子にのって怒られるまでご飯も着替えもしない。

ほんと嫌。
話しかけるのも嫌になる。
負の無限ループって感じです😭😭😭

同じような方いませんか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ってる?は言われませんが、機嫌良くなった?は言われます💦

怒ってるから機嫌いい?ってことなんでしょうね…

おやつくれて「ママ食べて、これでママの機嫌が良くなるなら安いもんや」とも言われます💦

はじめてのママリ🔰

うちも上の子(2歳)が「怒ってる?」「怒ってない?」「ぷんぷんしてない?」ってめっちゃ言ってきます😭
同じく怒りすぎだからってのは分かってるんですが、8ヶ月×2歳のワンオペ無理すぎて、、😇