※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年に入って、いい職場に巡り会えません。心機一転未経験業種変えまし…

今年に入って、いい職場に巡り会えません。
心機一転未経験業種変えましたが、合わず2週間程で辞めました。
そして経験ある仕事で3月頃から入りましたが、挨拶を無視する人で生理的に無理な人が居ます。
少人数なので関わらないようにすることは無理です。ストレスが溜まってきてます😭
以前適応障害になったことあるので、我慢し過ぎることはしたくないのですが仕事が続かないので簡単には辞めたくないです💦

私はどうしたら良いのでしょうか?
他の方は気持ちよく挨拶してくれます。

コメント

えり

適応障害になったことあるなら、全然辞めてもいいとおもいますよ。😭また病気になったら大変ですし、長引きます😭私も鬱になった経験あるので体が1番と考えることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    同期も居ないので愚痴る相手も居なくてしんどいです💦

• 1時間前
  • えり

えり

それは辛い。(๑><๑)今はちょっとお金かかるけど、退職代行もあるし、使っちゃってもいいと思います。😭もし辛かったら😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じように、人間のストレスで体調不良になり短期間退職が連続であった者です。(3日退職、1か月半退職、2か月退職)
今は合っているのかちゃんと続いています。究極に嫌な人もいない職場で仕事内容も好きな仕事内容ではないですが、嫌いな仕事内容でもないので。

合わない職場は仕方ないと思います。

もう何回か働いてみて、ストレス的に無理そうならやめちゃってもいいと思います。体調を大切にした方がいいと思います。