3/1生まれの男の子(生後1ヶ月半)を育てています🤱出生体重は3638gと大…
3/1生まれの男の子(生後1ヶ月半)を育てています🤱
出生体重は3638gと大きめでした。生後1ヶ月前までは毎回母乳とミルクの混合であげていて、1ヶ月健診(3月末頃)では4569gでした。
その後からほぼ完母に移行し、4/20頃に測った時は5200gくらいに増えていました🍼
ご相談なのですが、最近夜に6時間くらいぶっ通しで寝てしまうことがあります💦
おしっこは1日6〜8回出ていて、うんちも割と出ているのですが、「本当に母乳が足りているのかな?」「脱水にならないかな?」と、このまま起こさずに寝かせておいていいのか不安になってしまって😭
胸はすごーく張っていますが、痛くなったりはしないです。
また私がなぜか手で絞ると結構出ますが、搾乳機では全然取れないタイプです、、(そんなのあるのかしら、、)
ほぼ完母で夜長く寝てしまうお子さんをお持ちの方、夜中は無理に起こして飲ませていましたか?それともそのまま寝かせていましたか?
同じような経験がある方、アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️よろしくお願いします✨
- はちえもん(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じような体重推移の子を完母で育ててました!
夜寝てくれている場合は無理に起こさずに、起きた時にあげていましたよ( ¨̮ )
ママ思いの子だなぁーと思ってママもゆっくりしてくださいね🥰
コメント