※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

やめた職場を再度受けるのはどう思いますか?新卒で入った障がい者施設の…

やめた職場を再度受けるのはどう思いますか?

新卒で入った障がい者施設の法人で3年務めて退職しました。

その後5年以上経ちますが何個か経験した中で1番給与、福利厚生が良かったので戻りたいなと思っています。が、

法人内で入所、通所のどこになるのかわからないこと、
夫と出会った職場で夫は現役で働いてること

がネックになってどうしようか悩んでいます。
もし内定頂いた場合事業所が何個かあるので夫婦で同じ職場になることはないのですが、ただでさえ出戻りなのになんか気まずいかなとか色々考えちゃいます💦

ハロワークやHPを見ると人は募集してるのですが入所施設の場合子どもいて夜勤できるか心配になります。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場は出戻りの方がぽつぽついて珍しいことではなかったです。
辞めた時は、他の会社も経験してみたいと思って辞めたけど
色々経験した中でやっぱりあの会社が良かったなと思い戻ってきたって感じの人が多かったです。
会社としても他で積んだ経験がプラスされているし、人となりもわかっているし、出戻ってまた辞めますって人もそうそういないので、雇う側としてもメリットが多いみたいでした。
条件がいいなら応募してみていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

その手の職場は人手不足だろうから、経験者で1から教えなくていい、人柄もわかる、大歓迎なんじゃないでしょうか。
夜勤については、夫婦で大丈夫だという認識ならいいけど、時間的や子どもの性格など考慮して、無理そうと感じるならナシですね。
受けるだけ受けて、夜勤なしの施設希望、通勤は何分までなどこちらも譲れない条件を言うしかないかと。
希望が無理なら、そこでの就職は子どもに負担なので辞めた方がいいのかなと思います。