※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は悪くないのにモヤモヤします。生後2ヶ月の娘がいます。旦那は1ヶ…

旦那は悪くないのにモヤモヤします。生後2ヶ月の娘がいます。
旦那は1ヶ月の育休が終わり、仕事(3交替で夜勤あり)に復帰。お風呂掃除したり、娘をお風呂に入れてくれたりしています。
私がモヤモヤするのは、何個かありますが、一つは凖夜の仕事のあと、2時ぐらいに帰宅し疲れて動けないからと朝までソファーに寝転んでスマホゲームをしていること。仕事に行く2時間前ぐらいに起きて娘をお風呂に入れてはくれるのですが…。
私は、完母で24時間娘のお世話をしているのに、休んでいるのがムカつきます…自分だけの時間なんてないのに。私も産休前は、仕事でクタクタで動けないこともたくさんあったので仕事の大変さは分かります。私的には、帰って来たら早く寝て、早めに起きて一緒に育児をして欲しいと感じてしまいます。本人的には、早く起きると仕事が辛くなるからだそうです。
仕事に行ったら、休憩中はゆっくりご飯食べれるし、自分の時間があるのが羨ましいです。仕事の方が楽じゃんって思って旦那にあたってしまう自分にも嫌気がさします。完母にしたいと思ったのは私だし、旦那が悪くないことも頭ではわかっています😭
どうやったらこのモヤモヤが晴れるでしょうか…慣れなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
期待しなくなったら楽になりました!
時々たまりにたまって大爆発の喧嘩しますが、結局平行線で、自分の方が大変の押し付け合いになってしまいます….🥲
私も夫を気遣って優しくしているんだから、夫も気遣って優しくして欲しい😭たった1人のパートナーよ……

自分がしんどい、休みたい、疲れたと思うように、妻も同じように思ってるかも?とは思えないんですかね!🧐

時間の決定権を妻側だけが無くし続けている状態って結構きついですよね。
仕事も別の大変さがありますが、時間で終わりますし、気持ちも調整できます。
羨ましいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部に共感の嵐です…😭
    娘のこと大好きなのに、自分の時間が欲しいって思ってしまうのも辛いです…

ずっとここ最近モヤモヤしていたので、わかってもらえる方がいて心が軽くなりました😭ありがとうございます😭

• 43分前