※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

モビコールは保育園で飲ませるのはやめた方がいいですか?便のゆるさによ…

モビコールは保育園で飲ませるのはやめた方がいいですか?

便のゆるさによって量の調整とかしなきゃいけないし、大変だから保育園では出来ないですよね😭
色んなジュースに混ぜてみても全部ダメで、スープや味噌汁だと飲めてたんですが最近汁物でも飲んでくれなくなりました。すぐ味が違うのが分かるみたいで、1口飲むといらないって避けられます…
全然飲めてないのでうんちもでてなくて、ほんとに困ります😭😭
保育園だと薬もちゃんと飲んでくれるしご飯もしっかり食べるのでモビコール入れて貰えたら…って考えてて😓

モビコールが1番効き目があって飲めばちゃんと出ます。

飲んでもらうために何かいい方法ないんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

うちはヤクルトに混ぜてますがヤクルトも無理ですかね🥲?

• りまま

りまま

ヤクルト好きなんですがモビコールが入ってると拒否されます😭入れてるとこは見せないようにしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    うちの娘は自分で混ぜて飲んでて、なんなら袋に残った粉スプーンですくって舐めてます…
    うんち出ないの可哀想ですよね😭
    1包全部飲むと多い感じですかね?
    保育園が投薬OKなら家で量だけ調整してお願いしてみてもいいかもですね🥲

• 1時間前