今1人目の子どもが4ヶ月です。保育園には来年の4月から入れたいと考えま…
今1人目の子どもが4ヶ月です。保育園には来年の4月から入れたいと考えますが、私の住んでる地域は今年の秋ごろから無償化なので、激戦だとおもいます。就活も一緒にしないといけなくて…。4月入園が無理だと次いつになるのか…と悩んでます。点数が低い分、ほとんど入れる可能性がないので、空きがある今のうちに早めに保育園に入れたほうがいいのかな思うんですけど…1人目とゆうのもあり、1歳まで見てあげたい気持ちもあります。つかまり立ちや、歩けるようになるのを家で見届けたい。こんな早くから預けたら子どもが可哀想とか親や周りに言われるのですごい迷います。子どものためにもどうするのがいいと思いますか。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
ママリ
1人目だから一歳まで家で見たい気持ちわかります。私も上の子の時はそうでした。2人目となると早く保育園入れないと入れなくなる!って感じで入れました!3人目も保育園が入れやすいように早生まれか4月5月くらいを狙って妊活しようと思ってます。可哀想と思ってしまう気持ちはわかりますが、そう言っている人は預かってくれるのか?手助けしてくれるのか?と思ってしまいます。
私は本当の初めてを見ることも大事だけど、自分が見た姿が初めてなら初めてでいい!と思うし、保育園に通い始めてふとした瞬間にこんなこともできるようになったの!すごい!と成長している姿を見るのも楽しいです!
はじめてのママリ🔰
周りは何しても可哀想と言ってくるので(現在自宅保育中ですが、幼稚園行かないの?ってすんごく言われますよ)周りのことは気にしないほうがいいですよん!親が子供のことを考えて行動したことが正解だと思ってます!
コメント