※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小4息子、恐らく胃腸風邪ですが受診目安がわかりません💦昨日夜から酷い…

小4息子、恐らく胃腸風邪ですが受診目安がわかりません💦

昨日夜から酷い咳 食欲あり
今日昼頃から下痢、夕方から嘔吐 食欲なし 熱37.6℃
水分は少しではありますが摂取できています
トイレにはとぼとぼ歩いて行けており、就寝前(20時半頃)に尿もでたそうです。

胃腸風邪になったのが小さい頃以来のため、受診目安がわからないので教えてください💦

かかりつけが今日休診日だったので明日予約しましたが、ぐったりしてないのに行ってもいいのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に胃腸症状だけであれば水分摂取できていれば自宅で様子見でいいと思います!ただ、書いてあるひどい咳が気になりますね!咳止めもらうといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

様子見で良いんですね💡 ̖́-
    載せ忘れましたが予備の咳・痰の薬があって、朝飲ませたら昼過ぎには咳は落ち着きました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日受診していいと思いますよ!
むしろ症状がピークの時に受診するのは本人もご家族もかなりハードだと思うので、ある程度上からも下からも出切ってからの方がいいかもです💦
早く落ち着くといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

そうですよね🤔💦
    少し様子見て、出切ってから受診します!
    お心遣いありがとうございます✨

• 1時間前