※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥機付き洗濯機を使っている方コメント下さい😭古い考えからアップデー…

乾燥機付き洗濯機を使っている方コメント下さい😭
古い考えからアップデートされておらず、
①しわくちゃになる
②結局あまり乾かない(生乾き臭)
③服が縮む、傷む
というイメージがあるのですが、実際買ってみて世界変わりますか?🥹✨
共働きなので洗濯物を干す作業を無くしたいけど、どこかでまだ乾燥機能を信用してない自分がいます(笑)
どこの物を使っているかも教えてほしいです😭💞

コメント

ゆー💓

①ならない
②ない
③素材によってあると思うので、なってもいいものだけ入れるようにしてます😊

私は買って良かったと思ってます♪
やっぱり楽です♪

🌻

①物によりますが、タオルはひたすらふわふわです💓
②詰め詰めだと乾きません。
容量は記載通りで守りましょう。
③これもものによりますし、大体そういうのは乾燥機NGマーク入ってます。
我が家もお気に入りや普段着が痛むのは嫌なので、どうでもいいジャージ、パジャマとタオル、寝具しか乾燥機かけてません😂

ですが、世界は変わりました😎✨

はじめてのママリ🔰

Panasonicのやつを使ってます。

①は、やや硬めの生地(Yシャツみたいな)やジーンズを洗濯乾燥にかけるとしわくちゃになりやすいですが、そうじゃない柔らかい生地はほとんどシワになりません!我が家はやや硬めの生地は水洗いにして室内干しにしてます!また、乾燥したあと長時間洗濯機の中で放置してるとシワになりやすいのでその辺も時間調整して回してます。
②は、量を入れすぎたり、長く使っていて洗濯機の見えない部分に埃など溜まってると乾くのに時間かかります。2〜3年ごとに洗濯機クリーニングお願いしたり、ちゃんと乾く量を入れて回してます!
③服は物によって縮みます💦どちらかと言うと柔らかい生地系の方が縮みやすいです💦なので、そこそこ服の値段がする物とかは乾燥までかけず水洗いのみで済ませてます。

古い考えとかではなく、やり方によってという感じです💦
ただ、私は夫婦共働きなので洗濯物を干す、干した物を外して畳むという工程が面倒くさかったのと、梅雨など湿気の多い時期や花粉の時期でも気候など気にせず洗濯乾燥ができるっていうことが大きかったので買って良かったです。

はじめてのママリ🔰

①洗濯物の量が多すぎるとしわくちゃになります。
あと麺素材のシャツとか、シワになりやすい素材はあるので、それは別で干してます。
②これも入れすぎると乾かないことはあります。
あとフィルター掃除をこまめにする。
洗剤を除菌タイプのものにする。
③ヒートポンプ式の洗濯乾燥機はそこまで高温では無いのであまり縮まないと思ってます。
前にヒーター式のを使ってた時は割と縮みました!

総合的に絶対あった方がいい、無い生活は考えられないです!