はじめてのママリ🔰
我が家も2歳3〜4ヶ月くらいから一緒に料理してましたよ😊
料理といっても混ぜる、あらかじめ測っておいた調味料を入れる、味見してもらうなど簡単作業ですが😂
その他だと去年の2歳の頃は
・プールorお風呂で水遊び
・夕方から公園
・ハサミの練習
・折り紙(細かくビリビリする、丸めて包んでキャンディ🍬を作るなど)
・シャボン玉
とかよくしてました!
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳3〜4ヶ月くらいから一緒に料理してましたよ😊
料理といっても混ぜる、あらかじめ測っておいた調味料を入れる、味見してもらうなど簡単作業ですが😂
その他だと去年の2歳の頃は
・プールorお風呂で水遊び
・夕方から公園
・ハサミの練習
・折り紙(細かくビリビリする、丸めて包んでキャンディ🍬を作るなど)
・シャボン玉
とかよくしてました!
「遊び」に関する質問
仲のいい友達の出産祝い何がいいと思いますか? 2人目で上の子と性別が違います。 遠方に住んでますが、帰省する際は毎回遊びます。 おむつやお尻拭きはいらないそうです。 ギフト券か現金にしようと今思ってるんですが、…
上の子にどう対応したらいいかわかりません。 生理前だから余計イライラするのかもしれないですが、 前までできてたやん!てことがめんどくさいのが 全くできなかったり 遊びに夢中になりすぎてトイレ誘う前におもらしす…
遊びたくないママさんがいるのですが、(会うと愚痴ばかり、子供たちや私がいる目の前でタバコ吸われたため) 毎月のように「遊ぼう!いつ空いてる?予定分かったらなるべく早く教えて!」とLINEがきます😓 子供同士、異性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント