※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との長距離お出掛けについて、高速代の相場や手土産を渡すべきかアドバイスを求めています。

ママ友と長距離お出掛けをする予定でアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
今度仲良しのママ友と子連れでお出掛けするのですが、高速使って片道で3時間かかります💦
私が運転出来ないので、いつも車出してくれて色々連れて行ってくれるお友達です✨
ただ往復だと6時間程度となると高速代も結構かかりますよね?
お昼はもちろん私が奢るつもりでいますが、高速代いくらぐらい渡せば良さそうでしようか?手土産も渡すべきでしょうか?

コメント

ママリ

私なら、高速代とパーキング代、全て支払います😉
3時間の距離なら電車や新幹線使ってもそれなりにかかると思うので💦

あとスタバのギフトカードなど荷物にならないプレゼントをしますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    結構距離かかりますよね💦
    スタバカード良いですね!!発想に無かったです!ママ友は結構スタバ行ってるイメージなので喜ぶと思います❣️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私ならお昼ご馳走する、高速代は半額でいいかなって思います!
運転してる本人も行きたい場所でしょうし、あまりやりすぎると毎回1人で行く場所も誘えば払ってくれるから誘おうかな?とかになりそうで…
自分が、行きたいとリクエストした場所なら全額払います。
そうでない場合の誘われた、とかならランチご馳走する、あとは半額でいい気がしますよ。
ちなみに私もいつも車出しますが、近場なら払うよと言われたら私も行きたかった場所だからいいよ。と言ってます!
流石に片道3時間とかなら半額はいただきますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、誘ってくれたのはママ友のほうです!「さすがに遠いから申し訳無いよー!」と言いましたが、「一緒に行ってくれた方が楽しいから乗って乗って!」って流れになりました😂
    車代は半額渡し、ランチご馳走します!

• 7月30日
moa

私は車を出す側になる事が多いです。
高速代とガソリン代の半分は出した方がいいと思います!
神経もかなり使うので、ご飯をご馳走もした方が車を出した側の気持ち的には良いと思います!
うちは実家まで高速フルで使っても2時間半くらいかかりますが、ヴェルファイア往復で高速代とガソリン代で1万5000円はかかります!
高速代に車種によりますが、参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転されてる方のご意見ありがたいです、お車代を半分とご飯は私が持つようにします!ありがとうございます✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

高速代やガソリン代は出しました!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり車代もある程度出したほうが良いですよね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

お金だと受け取ってもらえないパターンが多いので帰りにガソスタ寄ってもらいます!
ガソリン代は満タンにして返す。
仮にガソリン減った状態で乗ってた場合高速代も払うよって言うと元々ガソリン減ってたからって感じでそこで相殺されます🙋‍♀️
きちんと割りたいって感じならじゃあ現金で払わせてねって感じで伝えます!
あとは行きの時点でスタバ買ってくこと多いです!
ただ車内飲食OKにしてる人だけですが💦ちゃんと聞いてから買って行きます!
➕ランチご馳走でいいと思います🙋‍♀️
これは運転してくれたお礼ねって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー‼️ガソスタもありですね!!
    スタバ大好きな子なんで手土産スタバにしようと思います♡

• 7月30日