※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と長距離お出掛けをする予定でアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️…

ママ友と長距離お出掛けをする予定でアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
今度仲良しのママ友と子連れでお出掛けするのですが、高速使って片道で3時間かかります💦
私が運転出来ないので、いつも車出してくれて色々連れて行ってくれるお友達です✨
ただ往復だと6時間程度となると高速代も結構かかりますよね?
お昼はもちろん私が奢るつもりでいますが、高速代いくらぐらい渡せば良さそうでしようか?手土産も渡すべきでしょうか?

コメント

ママリ

私なら、高速代とパーキング代、全て支払います😉
3時間の距離なら電車や新幹線使ってもそれなりにかかると思うので💦

あとスタバのギフトカードなど荷物にならないプレゼントをしますね☺️

moa

私は車を出す側になる事が多いです。
高速代とガソリン代の半分は出した方がいいと思います!
神経もかなり使うので、ご飯をご馳走もした方が車を出した側の気持ち的には良いと思います!
うちは実家まで高速フルで使っても2時間半くらいかかりますが、ヴェルファイア往復で高速代とガソリン代で1万5000円はかかります!
高速代に車種によりますが、参考までに!

はじめてのママリ🔰

高速代やガソリン代は出しました!♡