※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度息子のサイズアウトした服をお友達にあげる予定です。我が家もほぼ…

今度息子のサイズアウトした服をお友達にあげる予定です。
我が家もほぼ頂き物なのですが、90.95サイズの洋服合わせると紙袋5つ分になりそうです。お友達は4人目の末っ子の子なので、量が多すぎても保管スペースが足りないかなと思ったり。。うちは今後子供の予定はないので全部渡しても良いくらいなのですが、ある程度選んで渡したほうのが親切なのでしょうか?それかあるもの全部渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汚いのとかは取り除いて、それでも多いなら、好みじゃないやつ捨ててねーて渡すか家に来て好きなやつ持って行ってねーてします。もらったことありますが、家に行って選ばせてもらいました!本当に欲しいやつだけもらえて満足です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚な買ったり、ゴム伸びてるのは取り除きました。忙しい方なので、多分選ぶ時間なさそうで、渡すだけな感じになります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よれよれなってるような保育園着はいらないかと、、
あげるときはブランド服か未使用しかあげないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももらって助かったので、とくにブランド等は気にしてません。汚れたりヨレヨレになったやつは処分してる渡す予定です!

• 1時間前
ちゃみ

好み聞いて、近い感じのとか羽織りとか使えそうなのを選別して紙袋とりあえず2つ程渡して、まだあるんだけどどー?て聞きます!

私もよく貰うのですが気に入らないのは捨ててね!て元は捨てるやつなんだから気にしないでって言われるのですが量多すぎて、、、選別をしよーと開けるのにも日が良くないとやる気にならなくて😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのですよね、うちも量多すぎて全部の服は使ってません。汚れたやつ等除いても結構量が多くて😂

• 1時間前