※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のクラスでうちの子だけ担任の先生から、さん付けなのですが皆さ…

幼稚園のクラスでうちの子だけ担任の先生から、さん付けなのですが皆さんなら先生にさりげなくききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たいして気にならないので聞かないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子以外は、くん、ちゃん付けでしたがママリさんは気にならないんですね😳もし子供が気にしててもいわないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜、うちの子だけさんなんだと思ったとしても、わざわざ先生に「なんでうちの子だけさん付けなんですか?」って聞くほどは気にならないです😂

私的にはクラス30人いるとして、29人がちゃんくんで1人だけさんなんてまず有り得ないのかなと思うのと、
    たまたまその時の会話の流れや指導方法によって「さん」と呼ばれていただけなのかな?とか、
    単純にさん付けの方が呼びやすいのかな?とか色々理由は考えるかもです💡

我が子もみんなと同じちゃん付けしてほしいとか、さん付けに他人行儀でマイナスイメージがあったりするとか、うちの子だけ嫌われてるんじゃないか心配になったりですかね?💦

子供が気にしてるなら聞きます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も最初たまたま?って思いましたが保育参観や給食参観、送り迎えの時もでした💦
    言うこと聞かないタイプじゃないし年少のときから怒られたりない子なので謎で...

同じクラスのママさんも何度も目撃したみたいで〇〇ちゃんってさん付けだよねって言われたこともあるので😱

• 1時間前
ママり

聞いちゃいますそれ😂明るめトーンで、軽くって感じで聞いちゃいます!名前の呼び方って子供達の間でも広まりそうですし、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どんな感じでいいますか?😭
    そうなんです💦子供って結構聞いてますよね😭

• 1時間前
  • ママり

ママり

幼稚園での様子聞いたりした話の流れとかで、そういえば!!みたいな感じで軽めにですかね🤔
    〇〇ちゃんって周りの子が呼ばれてるのを羨ましそうにしてるんですが、〇〇さんって呼んで頂いてるのは何か意味などありますかー⁈みたいな🤣ウチの子、学級委員タイプと思われてるのかと思って🤣とか🤣
    …すみません、こんなんしか思いつかなくて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    そんな感じでいうと嫌な感じしませんね😳
    これからも続くようならママりさんみたいに話してみます😊

• 58分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰

• 58分前