※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん、どうしてそんなに働けるのでしょうか…看護師です。私はクリニ…

みなさん、どうしてそんなに働けるのでしょうか…
看護師です。
私はクリニックを掛け持ちして働いています。
正社員の職場は月、火、水半日(朝から勤務して13時30から16時に終わります)、木休み、金、土半日(朝から勤務して13時30から16時に終わります)勤務。
水はそのまま15時過ぎの電車に乗り1時間かけて次の職場へ。こちらは19時まで。

私は離婚したので実家暮らしで家事は母がしてくれています。私なにり頑張って働いてるとは思いますが、正直子供も居なくて甘えてるな…とも思います。

職場の同僚(看護師)はほぼ全員が既婚者で子持ち。
その方々は休みいらない。と言い、ありえないぐらい働いています。
休みなく働いている日ばかりで月2回ぐらい休みあればいいとか、68歳の方もバリバリフル勤務。以前までは365日1日も休みなく風邪をひいても働いていたそう…考えられません。
事情は知りませんが、仮にお金だとしてもすごすぎませんか…
自分が情けなくなります。看護師の仕事自体楽ではないのにどうしてそんなに働けるのでしょうか…

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は看護師ではなくパートですが
昼と夜はスナックの掛け持ちしてます!
子供4人います!
なぜ働くか?
それは働いてる方が楽だからです!笑
子供と接する時間が長ければ長いほど
イライラしてしまうし何も上手く進まなくなるからです!
それに比べ仕事と言えば子供と離れて
自分のペースで誰にも邪魔されず
仕事が出来るからですかね💭

私の場合ですが🤣

はじめてのママリ🔰

単純に仕事が好き!って場合もあるかと⭐️
家でのんびりするより仕事したい、体動かしたいとか。あとは職場にいれば人とコミュニケーション取れますので社会との繋がりを感じることもできる。家族以外の人と関わりたい!って思いもあるかなーと。
私は来月出産予定なので家にいますけど、妊娠してなければ職場行きたいですから。家で日中誰とも喋らないとか寂しいし。
私は小児科勤務なので患児や親御さんとお話しするのも好きですよ⭐️

はじめてのママリ

実家や旦那が協力的なら私も働いている方が楽です。
うちの職場でも60代後半や70代前半でバリバリ働いている方います。家で1人でぼーっとしているとぼけるから!って言っていました。私は無理です🤣