※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職経験のある方にお聞きしたいです。二年前に15年勤務していた会社を…

転職経験のある方にお聞きしたいです。
二年前に15年勤務していた会社を引越しの関係で退職し、転職したのですがことごとく転職先に恵まれず、この2年間で転職を繰り返し3社目になります。

今3社目の会社を半年勤務しているのですが、経営破綻しそうな経営状況、そのため安月給で今後昇給はなし、賞与も見込めず、急な休みや子育てに理解があると思いきや、それをよく思っていない経営陣が子どもの体調不良などで休むわたしを休みにくくさせるために仕事を増やそうとしていることがわかりました。

ここで定年まで働きたかったけど、もうメンタルが持ちません。
これでまた辞めてしまうのは甘えでしょうか?
納得する職場に巡り会うまで転職した方がいたらアドバイスが欲しいです。何社くらい転職してここだと思う職場に出会えましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも15年務めているのがすごいです!!
社会人9年目ですが今3社目で4社目への転職活動中です👏
新卒から定年まで務めあげるのが美徳の時代は終わってます😳
置かれた場所で咲きなさいではなく、咲けれる場所で咲きなさいが令和ですよ〜💕
咲けれる場所が見つかるまで探せばいいと思います😊