※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子のママに質問です。授業参観の時とか、同じクラスで子供が仲…

小学生男子のママに質問です。授業参観の時とか、同じクラスで子供が仲良くしてる友達のママに声かけたり挨拶ってしていますか?
仲良くなりたいとかではなく、顔見知りになっておいた方が何かあった時もスムーズにやりとりできるかなという気持ちです。
今年役員も一緒のママさんがいるので声かけてみようかなと思ってますが、そういうのめんどくせーって人だったら申し訳ないからやめておいた方がいいかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はわざわざしないですね😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 50分前
咲や

相手のママがわかれば挨拶しますが、私は顔と名前が一致しないことが多いので、相手から声をかけられることが多いです😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    懇談会で子供の席に座るので、わかったら声かけようかなと思ってます!

• 49分前
k

私はめちゃくちゃ人見知りなので声掛けられないのですが、挨拶くらいなら全然嫌とかはないです!(ぐいぐい距離詰めてくるとかだと引いちゃいますが😂)
挨拶してみての反応で今後の対応も変えたらいいかと思います🥺

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

いつもお世話になってますとよろしくお願いしますを伝えて、相手の反応良ければ話してみようかなと思ってます!

• 48分前
3人☆ママリ

遊んだりよくお名前聞くお友達のママは挨拶したいなとは思っていて、参観日に息子に聞けるタイミングがあれば聞いて、話せそうであればいつも遊んでいただいてありがとうございます✨と言います☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

私もそのように丁寧に挨拶されたらきちんとされてるお母さんなんだなと思うので、自分もしたいなと思ってます✨

• 46分前
ママリ

しないですね!挨拶されたら嫌な気分はないですよ!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

幼稚園の時に普通に挨拶したらめんどくさそうにされたことあるので、声かけられること自体嫌な人もいるのかなぁと気にするようになりました💦

• 41分前