※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月でトイトレ完了していますトイトレ自体も3日ほどで終わって、そ…

3歳4ヶ月でトイトレ完了しています
トイトレ自体も3日ほどで終わって、その時のおもらしも2回しかしたことがなくあっさりオムツが取れました。
しかしここ2週間ほど保育園にいるときだけおもらしというか、ちびってしまうようになりました
家や出先ではそういうことは全くなく、保育園に行っている時だけです
先生は、担任も変わったことによるストレスもあるのかもしれないと話してはいましたが…
このままおもらしが止まらないのかと思うとちょっと心配です

子どもにもどう声をかければいいのでしょう…

コメント

はじめてのママリ

それは、保育士さんの問題ですよ。
何時に漏らしましたか。って聞いてみて!
それで、その漏らした時間の前にトイレ促してもらっていいですか?と言えば解決。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時もトイレに誘導しなくてもトイレ行きたい時に自分からトイレに行けてるんです💦
    今までも、決まってるトイレの時間以外でもトイレ行くって自分のタイミングで行ってたと前の担任の先生から聞いていたので😣

• 34分前