※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がなく、貯金もゼロで困っています。扶養内で働きたいですが、夫はお金に無頓着です。同じ状況の方はいらっしゃいますか。

本当にお金がありません。貯金ゼロで、本当にやばいです。
働きたいけど、扶養内が自分の中の限界で。。。
夫はお金に無頓着だし。
同じ様に本当にお金ないご家庭の方いらっしゃいますか?

批判はいりません!

コメント

ユニット

私も体調不良で思うように働けず、貯金がありません😭

ままり

本当にお金ない家です🙋

はじめてのママリ🔰

お金ないです。

元々フルに近い働き方で仕事してましたが、離婚を機に1日5時間しか働けなくなりました。

そのせいで毎月マイナスで、使わずにいたボーナス貯金は無くなっていってます。

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭貯金して産休に入りましたが、育休中に急遽引越しがあり3桁飛んで行きました…。
加えて年末年始以降に給付金が4ヶ月以上入らなくて、その間は貯金が本当に少なくなりました💦
なんとか副業もしてたので少しですが、1番やばいタイミングで、私と子供の生活費は稼げたので何とか凌げました…💦

ママリ

同じく貯金ありません!
旦那の年収も低いのに私も扶養内で働くのが限界です...😭体力なさすぎて笑
これから頑張らなきゃなと思ってはいます...

はじめてのママリ🔰

お金ないです!!旦那も個人的に借金してるし、車のローンもあり、今月から保育園料も入ったことにより赤字になりました……貯金は出来ないし0でカツカツです!!
我慢ばかりで辛いです😭😭

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます😭