※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が仲良い友達の親が厳しいかんじで、放課後とか遊べないみたいなん…

子供が仲良い友達の親が厳しいかんじで、
放課後とか遊べないみたいなんですが、
同じような経験された方いますか?
放課後とか遊べないご家庭の友達をおもちの場合は
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの娘の友だちのママがそんな感じです😂

子ども同士は遊びたがってるのに、厳しくて遊べないです🥲

それでもめげずに娘は友達の家に誘いに行くので(1〜2週間に一回ぐらい)、
たぶん私は迷惑な子の母親だと思われてると思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちは友達のほうも親が厳しいからごめんと言ってるので、なかなか遊びにさそえずにいます💦
    娘さん誘いに行って断られて帰ってくるのでしょうか?
    親同士交流はありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は断られて帰ってきますね😅

たぶんここの家庭は17時には夕食を食べさせたい感じなんですよね。
    習い事とかなくても17時までしか遊べないらしく、うちの子は学童とか行ってるので誘いに行くのがだいたい16時半とかになっちゃうんですよね。

他の家庭だと、多少ルーティンが崩れても、子供達が遊びたいと言うなら18時ぐらいまで遊ばせてくれるのに、
    たぶん夕食の時間がズレたら困るからこんな時間からは遊ばせられないって感じです。。。

親同士一応連絡先は知ってます。

うちは上の子もいて、
    上の子の友達はみんな突撃でピンポンしてお互いの家に行き来して、いろんな事情で遊べなかったら帰る、追い返す、みたいな感じなのでいちいち親同士で連絡取り合って遊ぶ約束とかしないんですよね。

その感覚で娘も普通にその子の家にもピンポンして誘いに行ってるのですが、

たぶん向こうのママからしたら「親同士で約束してるわけじゃないのに急にピンポンして誘いに来るなんて!
    親もそれを許してるなんて信じられない!」って感じだと思います😂笑

• 1時間前