入園して2週間ほど経った息子が先生方にご迷惑をおかけしていないか不安…
入園して2週間ほど経った息子が先生方にご迷惑をおかけしていないか不安です。
3歳息子が子ども園の2歳児クラスに入園して2週間ほどたちました。
途中風邪をひいてしまい1週間ほどお休みしたのですが、息子は子ども園を楽しんでいるようで、そこはとても安心しています。
でも今週に入ってから迎えに行くと、着替えをしたくない!と泣いて嫌がっていたり、給食はママと食べる!とわがままを言っていたり、、(もともと家でも自分で食べるのを嫌がって、ほとんどわたしが食べさせていました)何かとわがままを言って先生にご迷惑をおかけしているように見えてしまい、とても心配です💦
2歳児クラスの他の子たちはほとんどが1歳児クラスからの持ち上がりの子たちなのですごく落ち着いてご飯や着替えなど出来ているみたいで、息子のようにわがまま放題している子はいなさそうです。
先生には『途中お休みも長かったけど順調ですね』と言っていただけましたが、本当にそうなのでしょうか?
厄介な子が入ってきたと思われていないでしょうか?
元々我が強い息子なのですごく心配です。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント